专插本资讯
  您现在的位置:首页 > 专插本资讯 > 专插本资讯 > 答疑解惑

专科生选择自考专升本还是统招专升本好

来源:大牛教育 更新时间:2019-04-17 10:35:40 牛指数:(146

专科生选择自考专升本还是统招专升本好


如今成人教育越发成熟,很多专科生毕业之后都通过自考取得了本科学历。但也有考生觉得自考学历始终不如全日制学历有用,转而参加统招专升本考试考本科文凭。那么,要考本科的专科生选择自考专升本还是统招专升本更好呢?


专科生选择自考专升本还是统招专升本,要视考生的具体情况而定:


1. 在职考生:若考生是在职考生,那么大牛教育建议考生选择自考专升本。因为统招专升本考生入学后需要接受2年的脱产学习,这会一定程度上影响考生的职业发展,故而选自考会更方便一点。


2. 应届毕业生:若考生是专科应届毕业生,那自然选择统招专升本会更好。因为考生刚刚毕业,对于专业知识仍然十分熟悉,此时参加统招专升本会有很大的优势和成功的可能性。此外,对于有考研计划的考生而言,统招专升本在申请保研时也有很大的优势。


需要提醒考生的是,统招专升本考试难度不小,历年的录取人数与报考人数之比都不超过1/4。所以选择统招专升本的考生要预先做好充足的准备与复习,成绩不好的考生最好提前参加统招专升本辅导班提高成绩。


通过以上的分析比较,想必考生们都已经知道专科生选择自考专升本还是统招专升本更好。选择统招专升本的考生可在报名时间内到省教育考试院在线预报名。而需要参加统招专升本辅导班的考生则可向大牛教育在线老师提交报班申请。


【推荐阅读:2020年统招专升本开始了吗


专插本资讯
2020年广东专插本会取消吗
2020年广东专插本会取消吗

网络上有传言专插本或将被取消,为此很多考生感到不安。那么,2...

广东金融学院专插本需要提交什么材料
广东金融学院专插本需要提交什么材料

专插本招生院校不多,而广东金融学院是其中之一,很多考生把报考...

嘉应学院专插本强项专业是哪些
嘉应学院专插本强项专业是哪些

现嘉应学院开设了专插本教育并且正在招生。那么,嘉应学院专插本...

什么是专插本
什么是专插本

对于专插本很多人还没有概念,不知道是什么意思。那么,什么是专...