专插本资讯
  您现在的位置:首页 > 专插本资讯 > 专插本资讯 > 考生须知

专插本学制多少年

来源:大牛教育 更新时间:2018-12-14 11:46:43 牛指数:(532


完成了专科学习之后,考生可以通过专插本继续读本科,专插本需要进行入学考试,考生在被录取之后进入本科高校,以大三学生的身份进入普通本科班级中学习。因此,专插本又被称为“第二次高考”,专插本毕业之后拿的是全日制本科学历文凭,是“第一学历”,学历文凭的含金量高。作为一种高等教育方式,专插本学制为多少年呢?


专插本学制为两年,考生在成功被本科院校录取之后,在学校中完成大三大四的课程就能够毕业。报考专插本的学生一般是专科毕业生,考生在完成三年的专科学习之后,再经过两年的时间完成本科学习,学习年限非常短,考生只要完成学习要求,拿到学分就能够顺利毕业。专插本学习与普通本科院校的上课模式接轨,大三的时候学生还需要接受专业课学习,大四的时候,考生一般都有各自的实习安排。


专插本学制短,学历文凭含金量高,每年都吸引了大量考生报名。专插本入学考试科目一共有5门,其中包括3门省统考以及2门专业课考试。考试的科目相对较多,考试的内容也有一定的难度,除了要考察考生的公共课知识之外,还需要考察学生的专业基础知识。并且,专插本是实行双线录取的方式,考生的省统考分数以及5门科目总分超过分数线之后,才有机会被录取。


专插本的学习年限为2年,从以上的分析可以看出,专插本考试有一定的难度,报考人数比较多,考试竞争大。为了提高自己的考试录取率,许多考生都会选择报考考前辅导班。更多信息欢迎从大牛教育了解!