专插本资讯
  您现在的位置:首页 > 专插本资讯 > 招生计划 > 招生院校

2019年岭南师范学院专插本招生简章

来源:大牛教育 更新时间:2018-12-05 10:35:59 牛指数:(73


岭南师范学院,简称“岭南师院”,坐落在港城——广东省湛江市,是一所具有百年师范教育历史的专业涵盖教、文、法、经、史、理、工、农、管、艺等10大学科门类的省属全日制综合性普通本科高等院校。


截至2018年4月,岭南师范学院校本部占地面积近1000亩,建筑面积58万平方米;有教职工1500多名,其中教授150多名、博士320多名,高级职称教师占比约40%;设有18个二级学院,开办67个本科专业(其中师范类专业33个);有全日制在校本科生23000多人。


一、招生对象及报考条件

拥护中国共产党的领导,热爱祖国,品德良好,遵纪守法,愿为社会主义现代化建设勤奋学习且具培养前途,身体健康状况符合普通高校招生的体检要求,并符合下列条件之一的人员可以报考:

1.广东省户籍或广东省生源的普通高校专科应届毕业生;

2.外省生源就读广东省普通高校的专科应届毕业生(不含办理了暂缓就业的往届专科毕业生和毕业后仍持广东省普通高校集体户口的外省生源往届专科毕业生);

3.广东省户籍且在报名确认截止日期前取得国家承认的专科毕业证〔指经教育部审定核准的国民教育系列高等学校或高等教育自学考试机构颁发的专科毕业证书(含普通高等教育、成人教育、自学考试、网络教育)〕的毕业生;

4.符合上述三个条件之一且报考职教师资专业的考生,必须在报名确认截止日期前取得与报考专业相对应的中级以上(含中级)职业资格技能等级证书。职业资格技能等级证书应属省级以上人力资源和社会保障部门主考(或授权)的中级以上(含中级)职业技能等级证书或省教育考试院主考的专业技能课程B级以上(含B级)证书。


二、报名方式、时间

1.预报名。

2019年1月6日至9日(共四天)为网上预报名时间,考生通过互联网登录“广东省本科插班生网上报名系统”进行预报名。

专科毕业生专科学历验证继续实行广东省本科插班生报名系统链接中国高等教育学生信息网(学信网)“学历认证报告系统”进行验证的方式。已取得专科毕业证书的考生必须在报名系统“专科学历验证”模块中自行进行专科学历验证,由系统反馈验证结果。预报名时,验证结果分“通过”和“不通过”两种。

2.确认报名。

2019年1月10日至12日(共三天)为网上报名确认时间。考生须持有关报名材料亲自前往所报考的招生院校校验报名材料、缴费、进行电子摄像,并在招生院校打印的《广东省2018年本科插班生报名登记表》上签名确认。


三、考试科目及时间

普通高校本科插班生的招生考试科目为五门,其中省统一考试三门,高校自主考试两门。省统一考试的三门为《政治理论》、《英语》和《专业基础课》。《专业基础课》包括《大学语文》、《高等数学》、《管理学》、《教育理论》、《艺术概论》、《民法》、《生态学基础》,高校可根据专业特点选择其中一门。

英语专业考试科目为五门,包括两门统考科目为《政治理论》、《专业基础课》(考《大学语文》),及三门专业课,不考统考科目《英语》。

考试各科满分为100分,五科总分为500分。每科考试时间为120分钟。


2019年广东省普通高校本科插班生招生考试时间表(北京时间)

项目

日期

上午

下午

时间

科目

时间

科目

3月9日

8:00-10:00

政治理论

15:00-17:00

专业

基础课

10:30-12:30

英语

3月10日

9:00-11:00

专业课1

15:00-17:00

专业课2


四、录取

(一)普通高校本科插班生招生由省招生委员会根据年度本科插班生招生计划和考生成绩情况划定五门考试科目总分和省统考三科总分的最低录取分数线。最低录取分数线分文科类、理科类、体育类、艺术类和英语类专业划定。学校在省招生委员会划定的两条最低录取控制分数线上按总分由高分到低分择优录取考生。

(二)普通高校本科插班生录取根据考生报考专业及对应的专业课考试成绩择优录取,不得跨专业录取。

(三)考生凡持假证明、假文凭等虚假材料报名考试的,取消考试资格;已被录取的,取消录取资格;已取得学籍的,取消学籍。


专插本报名即将开始,考生在报考之前要先了解好院校以及专业信息,结合自己的实际情况报考。更多信息欢迎从大牛教育了解!


专插本资讯
普通本科学历和专插本学历有什么区别

专插本是专科生提升学历的一种主要方式,其学历文凭与普通本科学...

专插本报名注意事项

报考是考试关键一步,在考前,考生要了解好相关政策情况以及院校...

专插本报名如何填报志愿

专插本被称为“第二次高考”,但是填报志愿的方式跟高考不一样,...

专插本考试可以多次报考吗

广东户籍的考生拥有多次报考的机会,应届毕业生和往届毕业生都能...