专插本资讯
  您现在的位置:首页 > 专插本资讯 > 专插本资讯 > 考生须知

专插本需要考察英语能力吗

来源:大牛教育 更新时间:2018-11-20 16:34:22 牛指数:(277


英语是我国非常重视的外语之一,从小学开始学生就要开始进行外语学习。无论是义务教育阶段的升学考试还是高考,都有英语考试科目,可见,英语能力水平也是个人能力水平非常重要的一部分。那么,专插本需要考察英语能力吗?


专插本需要进行统一入学考试,考试的科目包括省统考和专业课考试,其中省统考中有英语科目考试。省统考英语科目是非英语专业考生都需要考试的科目,这也说明了专插本考试重视考生的外语水平考察。专插本英语考试的题型跟高考题型类似,主要考察考生对于单词、语法的掌握情况以及听说读写能力水平。省统考分数线是专插本双线录取的分数线之一,英语科目成绩直接影响着考生能否被录取。因此,考生要重视英语科目考试。


英语科目考试备考需要一定的技巧,死记硬背的学习方式不一定适合每一位考生。常常有考生抱怨,为什么明明已经花费了大量时间备考,但是做题的时候还是错了一堆呢?其实,英语学习只是单纯地记忆并没有用,要想考高分,需要灵活应用单词和语法。许多考生平时都没有阅读英语材料的情况,但是,英语阅读正是提高英语能力的关键。对于一些觉得英语备考又枯燥又难的考生而言,选择考前辅导班能够提高复习效率。大牛教育考前辅导班由专业名师授课,能够给考生营造一个良好的英语课堂学习氛围,让考生不知不觉就得到提升。


英语能力是每个学生都需要具备的基本能力,无论是应试还是将来工作,英语能力都能够带来很大的好处。专插本省统考有英语科目考试,主要考察学生听说读写能力。英语学习基础差的考生,可以通过报考考前辅导班来快速提升自己。更多信息欢迎从大牛教育了解!


标签: 专插本 英语