专插本资讯
  您现在的位置:首页 > 专插本资讯 > 专插本资讯 > 答疑解惑

错过专插本报名时间怎么办

来源:大牛教育 更新时间:2018-11-17 17:28:16 牛指数:(599


专插本考试一年只有一次,考生需要通过入学考试被院校录取,才能够进入本科院校学习。考生在进入本科院校之后,是以全日制教育的方式进行学习,这种脱产学习方式意味着考生要放弃工作。专插本考试在每年的一月份开始报名,那么,错过专插本报名时间怎么办呢?


广东专插本考试有户籍限制,广东户籍考生只要拥有专科学历文凭都可以报考。广东考生没有报考次数的限制,应届毕业生和往届毕业生都可以报考。错过了报名时间的考生,可以等到下一年凭借专科学历文凭报考。专插本考试难度比较大,考生在等待下一年报名时间的过程中,可以将这一年时间都用来备考,以提高考试录取率。如果想要先工作之后再考试,可能会出现知识遗忘的现象影响备考。


外省考生只有应届毕业生才能报考,往届毕业生不能够再参加专插本考试。由于广东专插本报考有户籍限制,外省考生错过专插本考试之后将不能够再报考。2019年专插本报名时间将在一月份开始,考生要时刻留意好最新公告,以免错过报考时间。更重要的是,要做好考前备考工作,学习基础差的可以通过报考考前辅导班来快速提升。


专插本是专科学生提升学历的重要方式,由于报考有户籍限制,广东考生错过报名时间可以等到下一年再报考,但是外省考生只有一次以应届毕业生的身份报名,不接受外省往届毕业生报考,因此考生们要通过大牛教育时刻关注报考的最新信息!