专插本资讯
  您现在的位置:首页 > 专插本资讯 > 专插本资讯 > 考生须知

专插本学历认证不通过怎么办

来源:大牛教育 更新时间:2018-11-17 17:22:59 牛指数:(401


专插本考试是以专科为起点的本科全日制教育方式,只有拥有专科学历文凭的考生才能够报考。专插本报名采取网上报名形式,考生需要进行学历认证,只有通过学历认证才能够通过考试。由于许多原因,考生会出现学历认证不通过的现象。那么,在网上出现学历认证不通过的时候怎么办呢?


一、预报名阶段

验证结果为“不通过”的考生,须尽早登录广东省高等学校毕业生就业指导中心网页,进入“网上办事”栏目按照“学历认证办理指南”的指引,选择广东省教育厅学历认证中心或服务代理点、或网上申请等认证受理渠道办理学历认证报告。


二、确认报名阶段

招生院校在报名现场通过登录学信网的“中国高等教育学历证书查询系统”,输入考生提交的学历认证报告上的证书编号及报告编号现场核查考生的专科学历情况,根据核查结果在报名系统中“确认报名资格”功能下点击“已验证专科毕业证书”,对专科学历核查属实的考生进行学历情况人工标识设置;


对于预报名时学历验证结果为“不通过”且无法出具“中国高等教育学历认证报告”的考生,有关招生院校须书面告知考生必须按广东省高等学校毕业生就业指导中心的学历认证指引办理学历认证报告。


2019年专插本报名将在一月份开始,考生要时刻关注最近的报考信息,更多院校和专业信息欢迎从大牛教育了解!