专插本资讯
  您现在的位置:首页 > 专插本资讯 > 专插本资讯 > 考生须知

专插本入学考试难度有多大

来源:大牛教育 更新时间:2018-11-17 16:58:28 牛指数:(1022


专插本又被称为“第二次高考”,考生被录取之后接受院校统一管理,进行全日制教育,在毕业的时候拿取的学历文凭也是全日制文凭,学历含金量高。专插本的入学考试难度比较大,那么,专插本入学考试难度有多大呢?


专插本考试科目有5门,对于大多数人来说,需要有充裕的时间备考才能够通过考试。专插本招生考试科目为五门,其中省统一考试三门,高校自主考试两门。省统一考试的三门为《政治理论》、《英语》和《专业基础课》。《专业基础课》包括《大学语文》、《高等数学》、《管理学》、《教育理论》、《艺术概论》、《民法》、《生态学基础》,高校可根据专业特点选择其中一门。另外,英语专业考试科目为五门,包括两门统考科目为《政治理论》、《专业基础课》(考《大学语文》),及三门专业课,不考统考科目《英语》。由此可见,专插本的考试科目比较多,专业课考试难度也比较大,考生务必要做好复习工作。


专插本的学历含金量高,每年都有大量考生报考,考试竞争大。以广州航海学院为例,该院校2018年招生计划为205人,报考人数高达1566人。并且,大部分院校都是采取择优录取的方式,这样也意味着,招生计划之外的考生将不能够进入高等院校学习。


专插本考试是高考的延续,考生被录取之后以全日制学习的方式完成高校课程,因此,专插本的考试难度也比较大。专插本入学考试科目有5门,每年报考专插本考试的人数都非常多,竞争大,考生需要充裕的时间备考。考前辅导班能够帮助考生高效复习,提高考试通过率。更多信息欢迎从大牛教育了解!


标签: 入学考试 难度