远程资讯

远程专升本和函授专升本,哪个学费贵

来源:大牛教育 更新时间:2018-10-02 09:53:54 牛指数:(158


选择一所院校需要考虑的因素非常多,除了师资力量,教学水平等关键因素之外,考生还会考虑院校选址,学费水平等外在因素。远程教育和成人函授本科都是提升学历的热门方式,两者在学费收取上的规定不同,那么,哪个学费贵呢?


按照整体收取费用的情况来看,函授专升本的学费比较贵。函授学习的学费由院校和专业两方面因素决定,一般每学年的学费为3000--5000元左右。由于函授学习需要用到学校的场地,一些专业可能需要开设实践课程,需要用到的资源比较多,相应的学费也比较贵。尤其是艺术类和医学类专业,学费相对于其他专业来说会比较贵。远程教育的学费一般按学分收取,每学分收取80-100元吗,平均下来每学年的学费为3000--4000元左右。


对于想要提升学历但是不想有太大经济负担的考生而言,可以选择报考远程教育。当下许多想要提升学历的考生都是上班族,由于本身自己学历水平较低,从事的工作薪资待遇不高,过高的学费将会造成一定的经济负担。远程教育专升本的学费相对于函授本科来说比较低,通过网络学习的方式,还能够给考生带来便利。


跟函授专升本比起来,远程专升本的学费比较低,适合在职者报考。2019年远程教育春季报名已经开始,考生早报考能够早日拿到学历证书。更多信息欢迎从大牛教育了解!