远程资讯

远程教育可以异地借考吗

来源:大牛教育 更新时间:2018-10-02 09:49:55 牛指数:(157


远程教育的主要报考对象以上班族为主,我们都知道,在工作之后将会失去许多“自由”,生活中大大小小的事务都会围绕着工作转。远程教育为了方便上班族放宽了许多要求,让更多的考生能够早日实现提升学历的梦想。远程教育需要进行统考,那么,考生可以异地借考吗?


随着网络教育规模的不断扩大,考生异地报考的现象增多。为了保证异地统考的公正和严肃,保持远程教育的社会声誉,网考办对异地报考作出了严格的要求。个人因为特殊原因可以申请异地考试,但是需要通过以下流程:

1. 考生向自己所在学习中心提出申请。

2. 学习中心在规定时间内将本学习中心需要参加跨省考试的学生名单汇总,并将信息报送至所属成人继续教育学院。

3. 由网院将材料核实盖章后递交至网考办进行备案才可以进行报名,凡是未提交跨省报考申请的考生,无法进行跨省报名及考试。

4. 网考办按网院报送的异地报考考生信息统计表给予特殊报考处理,开通报名后考生方可自行完成网上报名缴费,跨省报考必须由学生自己完成,不能由学习中心集体报考。

5. 根据统考违纪处理办法,有替考行为的考生将取消统考资格,网考办将对跨省借考的考生进行重点监控。


因为个人特殊原因需要异地借考的考生,需要在指定日期前将自己的信息报给学习中心,逾期不报可能会影响未来的考试。统考与拿取毕业文凭直接挂钩,考生要重视统考报考。更多信息欢迎从大牛教育了解!


标签: 远程教育 考试