远程资讯

远程教育哪种情况不能毕业

来源:大牛教育 更新时间:2018-10-02 17:57:03 牛指数:(167


远程教育是成人教育的一种方式,我国有68所远程教育院校都经过国家备案,给考生颁发的学历文凭需要经过教育部电子注册,是国家承认的学历文凭。因此,考生需要经过规范的学习流程才能够拿到学历文凭,并不是网络上鼓吹的“包过”学历。那么,远程教育哪种情况不能毕业呢?


第一,作业不及时提交、期末考试不及格将不能毕业。远程教育入学之后,每个学期都会有相应的作业,用以考察学生学习的情况。由于远程教育是以网络学习的方式进行,那么,平时考试的作业也将以网络的形式发放,考生只需要将作业完成之后提交即可。并且,有些院校会组织考生进行期末考试,考试不及格的考生将会影响毕业。


第二,统考成绩不理想,也会造成考生不能如期毕业。统考一般每年会进行3次考试,包括《大学英语》、《计算机应用基础》、《大学语文》和《高等数学》四门课程,统考科目按不同学历起点和专业类别确定。学生在修业年限内可以多次参加统考,每次参考门次由学生自己选定。学生在修业年限内将应考课程全部考试合格,毕业时方可取得教育部高等教育学历证书电子注册资格。


综上,我们可以了解到远程教育不存在“包过”的现象,国家对于拿取毕业文凭的要求有着明确规定。想要通过远程教育,需要完成课程学习,完成作业以及期末考试,修满学分,通过毕业论文考核,并且还需要通过每年的统考,才能成功毕业,拿到学历文凭。更多信息欢迎从大牛教育了解!



标签: 远程教育 毕业