远程资讯

网络教育入学后可以转专业吗

来源:大牛教育 更新时间:2018-09-25 11:14:02 牛指数:(331


网络教育报考的群体以上班族为主,学习年限一般在2.5年左右。这是一个每时每刻都在变化的社会,上班族工作变动是常有的事情。那么,当工作发生变动或者有其他个人特殊原因的时候,选择的网络教育能够在入学后转专业吗?


网络教育入学后可以转专业,学生符合以下情况之一,可以提交转专业申请:

(1)学生确有专长,转专业更能发挥其特长者;

(2)学生在学习期间因工作变动等原因需要更换专业者;

(3)因某种特殊原因,不转专业无法继续学习者;

(4)入学后因患有某种疾病或生理缺陷,不能在原专业学习,但尚能在本校其他专业学习。


学生申请转专业,必须先到学校所属的教学中心提出申请,由教学中心初审同意后报学院批准。一般来说,学院在收到申请之后在第一学期内办理转专业手续。学生在学习期限内只允许转一次专业。并且,学生要按新专业的教学计划按时交纳因转专业而增加的学费。


网络教育是国家承认的一种提升学历方式,各院校可以自主管理学生的学习事宜,想要转专业的考生具体需要按照院校的相关规定。由于个人特殊原因可以申请转专业,不需要担心因为专业或者无法学习的问题不能提升学历,转专业需要按照规定完成并且需要交纳一定的费用。更多信息欢迎从大牛教育了解!


推荐阅读【远程教育学生需对报考提供资料承担责任