远程资讯
  您现在的位置:首页 > 远程资讯 > 报名指引

远程教育报名需要多少钱?

来源:大牛教育 更新时间:2018/04/22 牛指数:(252

远程教育报名费用


远程教育报名需要报名费,但是部分考生对于费用的问题还不是很清楚,那么远程教育报名费用究竟需要多少钱?大牛教育为考生解答。


远程教育报名费用一般是100元,不同院校、专业、地域对报名的费用要求有所不同。缴纳报名费,通过入学测试,被学校录取后,还需要远程教育学费,学费按学分计算,一般来说,远程教育完成学业需要80到85个学分,费用在8000到8500元不等。远程教育考生从报名到毕业,需要缴纳以下几项费用:


1、报名费:100—200元。不同院校报名费不同,也有一部分学校免缴纳报名费,报名时只需要提交报名资料即可。


2、信息采集费:30元—60元。此项费用是毕业时采集照片的费用,具体的费用也因学校和地域不同而有所区别。


3、学费:远程教育学费根据学分收取,每学分大约100元,而毕业需要80-85学分。根据学生所报读的专业的不同,学费的高低也有所不同。


4、教材费:600元左右。不同远程教育院校和专业,教材费用也不尽相同,具体的考生可以咨询报考院校了解。


远程教育报名具体的费用还需要根据考生具体的情况而定,考生可以可以登录大牛教育详细了解远程教育费用问题。