远程资讯

远程教育本科可以申请学位证吗?

来源:大牛教育 更新时间:2018/05/22 牛指数:(305

远程教育本科学位证申请


远程教育是国家承认的学历形式,在国民教育序列之中,可以参加公务员考试、考研、出国留学,满足一定的条件也可以申请本科学位证书。那么,申请本科学位证书需要达到什么条件呢?


远程教育申请学位证的条件

1、必修课平均成绩不低于75分。


2、通过全国公共基础课统一考试(一般为大学英语和计算机应用基础)。


3、通过当地省学位办组织考核的“学位外语”考试(该考核每年只有一次机会,3月报名,6月考试,其难度相当于4级英语考试、无听力考核)。


4、参加毕业论文写作与答辩。总成绩达到80以上(即良好)。


5、所修课程补考或重修不得超过3门。


6、在读期间无不良记录。


获取学位证外语条件

1、学位外语必须合格。除了统招本科生外,任何学历教育形式想要取得学位证书,都必须学位外语考试合格;


2、必须取得本科毕业证书。考生在获取学位证书之前需要先拿到本科毕业证书,才能顺利办理学位证书申请手续。


远程教育是成人继续教育的一种,主要是为了给更多已经步入社会的人士有进一步提升学历的机会。远程教育本科可以申请学位证,更多远程教育报名资讯及学位证书申请可咨询大牛教育在线老师。