成考资讯
  您现在的位置:首页 > 成考资讯 > 成考报名 > 常见问题

成考学历考医师可以吗

来源:大牛教育 更新时间:2019-08-20 09:14:45 牛指数:(256

2019年8月19日是我国第二个医师节,据统计我国现有注册医师360.7万人,乡村医师138万人,但是我国人口基数庞大,对于医师的人才需求量非常大。因此许多医学专业的毕业生都想考执业医师,其中也包括成考学历毕业生。那么,成考学历考医师可以吗?


成考学历考医师可以吗


执业医师报考条件比较严格,成考学历考医师是可以的,但是需要2002年10月31日前的成考医学类专业学历教育才能报考。考医师最低学历要求为专科,并且还需要有在医疗、预防、保健机构等相关单位的工作经验。基础医学类、法医学类、护理学类、辅助医疗类、医学技术类等相关医学类和药学类、医学管理类毕业生无法考医师、另外,医学专业毕业,但教学大纲和专业培养方向或毕业证书注明为非医学方向的毕业生也无法报考。


成考学历考医师有限制,或许是出于医学方面的严谨性,但是成考学历在考其他方面的相关资格证上并没有限制,在评定职称或者其他方面也没有限制,所以对医学专业感兴趣的考生依然可以报读。


目前有许多著名的医学类高校都有举办成考,如南方医科大学、广州医科大学、广州中医药大学、广东药学院、肇庆医学高等专科学校等等,报读这些医学名校考生能接触到更多优质的教学资源,从而是自己所学专业知识精益求精。更多成考学历相关信息,可以在大牛教育咨询在线老师。