成考资讯
  您现在的位置:首页 > 成考资讯 > 成考报名 > 常见问题

在读成考大专可以报自考本科吗

来源:大牛教育 更新时间:2018/09/19 牛指数:(71


学历提升给我们的工作和生活带来了更大的发展空间,对于低学历者而言,拿取大专学历可以让自己走向更大的圈子,不只是局限于目前的环境。学历水平越高,选择的空间越大,对于部分拿取了大专文凭的学生而言,考取本科学历是下一个目标。那么,在读成考大专可以报自考本科吗?


在读成考大专可以报自考本科,以专本套读的方式在2.5年之后同时拿取专科和本科学历文凭。成考和自考都是我国提升学历的一种方式,成人高考需要通过入学考试,通过考试被高校录取的考生获得学籍。成考大专的学制是两年,考生在两年之后通过毕业考核便可以获得学历文凭。在这段期间,考生还可以报考自考本科,同时进行专科和本科学历,这样在毕业的时候就能够拿到本科学历文凭。


学生在读成考大专时选择自考本科专业时,可以选择与成考大专相似的专业。由于自考是以自学为主的,选择一个陌生的学科在学习起来会比较吃力。选择与自己成考大专相近的专业,在一定的学科基础之下,考生能够更容易完成自考考试。本科学习相对于专科学习来说,主要体现在知识面的拓展和知识深度上,选择相近专业对于学生来说,能够让自己掌握的知识更加全面。


在读成考大专可以报自考本科,以专本套读的方式在毕业之后同时拿取专科和本科毕业文凭,不需要再等几年再拿本科毕业证书。自考考试的难度比较大,由于以自学为主,考生如果选择一个与自己成考大专专业相近的专业领域学习,学习起来会比较轻松。更多信息欢迎从大牛教育了解!